Die Obstbrennerei der Familie Schubert wurde 2010 in Freital am Hartmanns Berg gebaut und ging im März 2011 in Betrieb.
Die moderne Verschlussbrennerei mit Verstärkerkolonne zum Ansehen, Erleben und Verkosten ist die einzigste Ihrer Art im Landkreis Sächsische Schweiz Osterzgebirge und steht für ein hohes Niveau der Destillationskunst.
Der Brenner Sandos Schubert mit seiner Familie, Freunden und Nachbarn verarbeiten hauptsächlich ausgewähltes, frisches und ausgereiftes Obst von alten Streuobstwiesen der Region, aber auch neu gezüchtete Sorten. Die Früchte werden mit besonderer Sorgfalt von Hand verlesen und verarbeitet.
Nach dem Gärprozess wird die Maische im kupfernen Brennkessel gebrannt. Mit der besonderen Kenntnis des Brenners, sowie seinem feinen Geruchs- und Geschmackssinn wird das aromareiche Herzstück des sortenreinen Destillates gewonnen.
Bevor der Edelbrand Ihren Gaumen erfreuen kann, wird er mit regionalen, reinsten Wasser auf einen Alkoholgehalt von 40 Vol % gebracht und anschließend gefiltert. Jede Flasche wird von Hand abgefüllt und mit den entsprechenden Etiketten ausgestattet.
|